маркер
ул. Шаболовка д.34, стр.6
телефон
+7 (499) 755-79-94
+7 (916) 648-92-36

Шенгенская виза в Италию

Шенгенская виза в Италию
  • Документы для оформления туристической визы

    стрелка

    • Загранпаспорт оригинал
    • Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
    • Два цветных фото на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на момент подачи должна быть не старше 6 месяцев.
    • Опросный лист. (Скачать)
    • Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской, семейное положение, выдача паспортов).
    • Справка с места работы (на бланке фирмы, Посмотреть пример)
    • Справка из банка из расчета 70 € в день на человека (оригинал).
    • Свидетельство о браке

  • Дополнительные документы для детей

    стрелка

    • Свидетельство о рождении(оригинал)
    • Справка с учебного заведения
    • Согласие на выезд (нотариально заверенное если выезжает не полная семья)

  • Дополнительные документы для пенсионеров

    стрелка

    • Копия пенсионного удостоверения

Стоимость пакетов

Мини

Личная подача
1 500 руб.
  • Проконсультируем
  • Проверим и подготовим пакет документов, согласно всем требованиям Генерального Консульства Италии
  • Запишем на подачу и сдачу биометрии
  • Заполним анкеты и консульские формы
  • Заполним согласие на обработку данных
  • Сопроводительные письма
  • Запрос виз на максимальный срок (до 5 лет)
  • Дополнительно оплачивается консульский и визовый сбор

Стандарт

Подача с сопровождением
3 000 руб.
  • Проконсультируем
  • Проверим и подготовим пакет документов, согласно всем требованиям Генерального Консульства Италии
  • Запишем на подачу и сдачу биометрии
  • Заполним анкеты и консульские формы
  • Заполним согласие на обработку данных
  • Сопроводительные письма
  • Запрос виз на максимальный срок (до 5 лет)
  • Мониторинг статуса рассмотрения визы
  • Общение с Консульством
  • Дополнительно оплачивается консульский и визовый сбор

Под ключ

Без личного присутствия
9 000 руб.
  • Подача и получение Ваших документы, без Вашего присутствия
  • Проконсультируем
  • Проверим и подготовим пакет документов, согласно всем требованиям Генерального Консульства Италии
  • Заполним анкеты и консульские формы
  • Заполним согласие на обработку данных
  • Сопроводительные письма
  • Запрос виз на максимальный срок (до 5 лет)
  • Мониторинг статуса рассмотрения визы
  • Общение с Консульством

Шенгенская виза в Италию

Родина пиццы и спагетти привлекательна для российских туристов со средним и высоким достатком. Для посещения страны каждому гражданину необходима шенгенская виза в Италию. Мы предлагаем вам оформить ее в течение 3-12 дней.

Вам не придется лично присутствовать в процессе сбора справок и документов. Специалисты визового центра все сделают за вас. Для этого нужно воспользоваться пакетом «под ключ». Чтобы его оформить, позвоните нам или оставьте заявку на сайте.

Возможна ли поездка в Италию по шенгенской визе другой страны

Так как Италия входит в шенгенское соглашение, вы можете воспользоваться уже имеющейся визой, выданной для посещения другой зоны Шенгена. Но есть одно условие. Чтобы беспрепятственно въехать на территорию государства, вам нужно сначала посетить ту страну, что указана в шенгенской визе.

Учитывайте правила въезда в другие страны зоны Шенген. В некоторых из них вам нельзя пробыть меньше, чем в Италии. Это незаконно. Количество дней пребывания будет отмечено в вашем загранпаспорте.

виза в италию
виза в италию

Виды виз

Не знаете, какой вид документа больше подходит для целей вашей поездки? Мы поможем вам определиться.

Специалисты центра оформляют:

  • Шенгенские визы в Италию категории A и B. Эти виды документов относятся к транзитным. Виза A позволяет однократно пересечь границу страны. Ее применение ограничено — с ней нельзя покинуть зону аэропорта и полюбоваться достопримечательностями. Транзитная шенгенская виза в Италию категории B дает право на многократное пересечение границы. С ее помощью можно находиться на территории страны и покидать зону аэропорта в течение 5 суток.
  • Туристические, деловые и гостевые шенгенские визы в Италию. Разрешение на въезд в страну действует в течение 180 дней, находиться на территории государства можно не более 90 дней. Шенгенская виза в Италию этого типа может быть однократной и многократной. Список документов для получения разрешения на посещение страны указан на сайте.
  • Мультивизы. Выдаются на сроки от полугода до нескольких лет. С ними можно посещать страны шенгенского соглашения неограниченное количество раз. Шенгенская виза в Италию может быть получена на год и более при наличии одной, двух, трех уже использованных виз. Оформить документ на срок в 5 лет смогут только инвесторы, а также бизнесмены, покупающие в стране недвижимость. Право на предоставление мультивизы остается за посольством. Оно решает, кому и на сколько оформлять документ, и оформлять ли его вообще.
  • Шенгенские визы в Италию категории D (национальные). Документы предназначены для длительного нахождения на территории государства — дольше 90 дней. С ними можно пересекать границу других стран шенгенского соглашения. У визы этого вида есть возможность продления. Она подойдёт для получения работы в Италии, учёбы, заключения брака с гражданином/гражданкой страны. Шенгенская виза типа D оформляется в Консульстве Италии или непосредственно в Посольстве. Мы соберем подходящий пакет документов и быстро отправим его в представительство государства.

Стоимость консульского сбора зависит от вида шенгенской визы в Италию. За туристическую, транзитную и деловую типа C вам нужно будет заплатить 35 евро, при срочном оформлении — 70 евро. Студентам — бесплатно, но при получении визы типа D придётся заплатить взнос 50 евро.

Стандартная стоимость консульского сбора на документ типа D для других категорий граждан — 116 евро.

Полностью от уплаты сбора освобождены дети, не достигшие 6 лет. Весь список лиц, освобожденных от взноса, вы получите по запросу у специалиста визового центра.

Шенгенская виза в Италию на ребенка

На каждого малыша вам нужно заполнить отдельную анкету и приложить свидетельства о рождении. У ребёнка, достигшего 14 лет, должен быть оформлен свой загранпаспорт. Кроме стандартного пакета документов для получения шенгенской визы в Италию вам понадобятся:

  • Авиабилеты в оба конца.
  • Бронь отеля, договор найма жилья или купли-продажи.
  • Студийные фотографии всех детей, пересекающих границу.
  • Оформленное у нотариуса разрешение на выезд детей (если вы едете без второго родителя).
  • Копия лицензии нотариуса.
  • Финансовые гарантии родителей и лиц, сопровождающим детей.
виза в италию
виза в италию

Если у ребёнка нет в живых одного из родителей, вам потребуется предоставить свидетельство о смерти или справку из полиции. Вы являетесь матерью- или отцом-одиночкой? Предоставьте в визовый центр документы, подтверждающие ваш статус. Это может быть специальное удостоверение либо свидетельство о рождении ребенка с прочерком в графе "мать" или "отец".

Шенгенская виза в Италию на ребенка оформляется в течение 5-10 дней. Вы сможете получить ее быстрее, если обратитесь в наш визовый центр.

Гостевая виза

Эта разновидность визы предназначена для тех, кто хочет навестить своих родных или друзей, проживающих в Италии.

Медицинский визовый документ

Виза требуется, если въезжающий на территорию страны человек нуждается в медицинском обслуживании.

Туристическая

Хотите посетить Италию в качестве туриста, полюбоваться достопримечательностями? Колизей, Гранд-канал, фонтан Треви и многие другие прекрасные места страны ждут вас. А мы поможем оформить туристическую визу.

Рабочая виза

Для оформления документа потребуется специальное приглашение, оформленное работодателем.

Транзитная

Планируете отправиться в путешествие и будете в Италии только проездом? Мы оформим для вас транзитную визу. В основном зона пребывания иностранца ограничивается аэропортом, однако можно и переночевать в гостинице неподалеку, если номер заранее забронирован.

Деловая

Если вы потенциальный инвестор или предприниматель, мы поможем вам оформить деловую визу.

Студенческая

Визовый документ предназначен для студентов, которые собираются учиться в итальянском ВУЗе.

оформление визы

Закажите обратный звонок, и мы вас подробно проконсультируем. Специалист ответит на ваши вопросы, поможет определиться с типом шенгенской визы в Италию, а также забронировать номер в отеле.

Запишитесь онлайн

Укажите свои данные

Нажимая кнопку "Записаться" вы даете согласие на обработку персональных данных