маркер
ул. Шаболовка д.34, стр.6
телефон
+7 (499) 755-79-94
+7 (916) 648-92-36

Шенгенская виза в Испанию

Шенгенская виза в Испанию
  • Документы для оформления визы

    стрелка

    • Загранпаспорт, действительный 3 месяца после окончания поездки.
    • Копии всех страниц общегражданского паспорта.
    • Справка с места работы (на фирменном бланке организации, с указанием должности, периода пребывания в ней и размера заработной платы — Пример
    • Справка из банка о состоянии счета (из расчета 70 евро на человека в день пребывания) — Пример
    • Две цветные фотографии 3,5х4,5 см (строго на белом или однотонном светлом фоне) Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии.
    • Медицинская страховка, действительная на территории страны, в которую запрашивается виза (можно оформить у нас).
    • Опросный лист — Скачать в формате doc (заполняется на компьютере или от руки, можно заполнить у нас в офисе).

  • Дополнительные документы для несовершеннолетних

    стрелка

    • Копия свидетельства о рождении.
    • Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя/родителей.
    • Справка с места учебы (если ребенок учится).
    • Справка с места работы спонсора.
    • Справка из банка о состоянии счета спонсора.
    • Копии документов, подтверждающих родство со спонсором.
    • Копии общегражданских паспортов родителей.
    • Цветные фотографии 3,5×4,5 см. (На белом фоне, матовые, без уголков и овалов, 70% — лицо, Пример правильного фото)

Стоимость пакетов

Мини

Личная подача
1 500 руб.
  • Проконсультируем
  • Проверим и подготовим пакет документов, согласно всем требованиям Генерального Консульства Испании
  • Запишем на подачу и сдачу биометрии
  • Заполним анкеты и консульские формы
  • Заполним согласие на обработку данных
  • Сопроводительные письма
  • Дополнительно оплачиваются консульские сборы

Стандарт

Подача с сопровождением
3 000 руб.
  • Проконсультируем
  • Проверим и подготовим пакет документов, согласно всем требованиям Генерального Консульства Испании
  • Запишем на подачу и сдачу биометрии
  • Заполним анкеты и консульские формы
  • Заполним согласие на обработку данных
  • Сопроводительные письма
  • Мониторинг статуса рассмотрения визы
  • Общение с Консульством
  • Дополнительно оплачиваются консульские сборы

Под ключ

Без личного присутствия
9 000 руб.
  • Подача и получение Ваших документы, без Вашего присутствия
  • Проконсультируем
  • Проверим и подготовим пакет документов, согласно всем требованиям Генерального Консульства Испании
  • Заполним анкеты и консульские формы
  • Заполним согласие на обработку данных
  • Сопроводительные письма
  • Мониторинг статуса рассмотрения визы
  • Общение с Консульством
  • Все сборы включены

Шенгенская виза в Испанию

Испания с обилием пляжей и достопримечательностей — излюбленное место отдыха российских туристов. Туда едут не только за новыми эмоциями, но и наладить бизнес, повидать родных, друзей, выучиться или найти работу. Для всех этих целей нужна шенгенская виза в Испанию. Визовый центр поможет вам оформить ее быстро и без проволочек. Здесь вам не придется записываться заранее и ожидать своей очереди.

Шенгенская виза в Испанию получается нашими клиентами в течение 3-12 рабочих дней. Для этого нужно позвонить нам или оставить заявку на сайте. Специалист свяжется с вами и подробно расскажет о списке необходимых документов, стоимости оформления визы и консульском сборе.

Виды виз в Испанию

В зависимости от целей своей поездки вы можете выбрать один из 2 видов документов. Порядок их получения и сроки действия регламентируются шенгенским соглашением.

виза в испании
виза в испании

Здесь вы сможете оформить:

  • Туристическую шенгенскую визу. Она выдается как на одного гражданина, так и на группу туристов. Для ее оформления вам понадобится стандартный список документов, указанный на сайте.
  • Транзитную шенгенскую визу в Испанию. Она понадобится вам, если вы планируете между пересадками на другой рейс посетить достопримечательности страны, прогуляться по ее улицам. Документ действует в течение 24 часов.
  • Деловую визу. Для ее оформления понадобятся: приглашение от принимающей стороны (компании, зарегистрированной на территории государства), справка о работе, спонсорские письма и стандартный список документов.
  • Частную визу в Испанию. Вы получите ее, если к пакету документов предоставите приглашение от гражданина страны (когда едете в гости к друзьям) либо сможете подтвердить родство (когда едете проведать родных).

Шенгенская виза в Испанию может быть оформлена на срок путешествия или на 1-2 года и более. Все зависит от типа получаемого документа. Страна предоставляет разрешение на въезд двух типов: C и D.

Шенгенская виза в Испанию типа C — стандартный вариант для краткосрочного посещения страны. Она может быть туристической, деловой, частной и транзитной. Максимальный срок нахождения на территории государства с визой этого типа — 90 суток. Для оформления нужен стандартный пакет документов, сроки получения не превышают 10 дней.

Национальная шенгенская виза в Испанию типа D выдается непосредственно в Генеральном Консульстве государства или в Посольстве. Она нужна для длительного нахождения внутри страны. Виза типа D может использоваться для учёбы, устройства на работу, оформления брака, получения вида на жительство и дальнейшего оформления гражданства.

Сроки действия

Согласно требованиям, установленным шенгенским соглашением, виза в Испанию типа C действует полгода, а пребывать на территории страны можно в течение 3 месяцев. Первый раз виза выдается строго на 90 дней. Если вы уже посещали страну ранее и в вашем паспорте уже есть соответствующая печать, страна даст вам разрешение на въезд в течение 6 месяцев, затем — на год, а в четвертый раз — сроком на 2 года. Наличие печатей других стран шенгенского соглашения могут поспособствовать первой выдаче визы в Испанию на 6 или 12 месяцев.

Даже при наличии долгосрочной мультивизы вы вправе провести в стране не более 90 дней в течение полугода. Неограниченным останется количество пересечений границы.

испания
виза в испанию

Шенгенская виза в Испанию для ребенка

При оформлении разрешения на въезд на территорию государства несовершеннолетнему, не достигшему 6 лет, вы освобождаетесь от уплаты консульского сбора. Для быстрого получения визы в Испанию в дополнение к стандартному пакету документов вам нужно предоставить:

  • загранпаспорт (если ребенку уже есть 14 лет);
  • свидетельство о рождении;
  • выписку из места обучения;
  • доверенность и разрешение на выезд ребенка от второго родителя/опекуна (если родителя нет в живых — свидетельство о его смерти).

На каждого ребенка для получения шенгенской визы в Испанию заполняется отдельная анкета. Сроки получения документа для несовершеннолетнего такие же, как и для взрослого — от 3 до 12 рабочих дней.

Причины отказов в выдаче визы

Несмотря на лояльность Испании к российским туристам, примерно двум из ста страна отказывает в получении шенгенской визы. Частые причины отказа:
  • нет обоснования цели пребывания в стране;
  • информация, предоставленная гражданином РФ о целях и условиях пребывания на территории государства, не является достоверной или полной;
  • неиспользование ранее выданной визы в установленные сроки и изменение маршрута следования по ней.

Если вам ранее отказали в получении шенгенской визы в Испанию по необоснованным причинам, вы можете подать документы лично в консульство или посольство страны. А можете воспользоваться нашими услугами. Тогда вам не придется тратить время на повторный сбор документов и устранение имеющихся проблем.

Запишитесь онлайн

Укажите свои данные

Нажимая кнопку "Записаться" вы даете согласие на обработку персональных данных