маркер
ул. Шаболовка д.34, стр.6
телефон
+7 (499) 755-79-94
+7 (916) 648-92-36

Шенгенская виза в Германию

Шенгенская виза в Германию
  • Документы для оформления визы

    стрелка

    • Загранпаспорт (Действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенской зоны)
    • Старый загранпаспорт (При наличии)
    • Цветные фотографии 3,5×4,5 см (На белом фоне, матовые, без уголков и овалов, 70% — лицо, Пример правильного фото)
    • Копии внутреннего паспорта (развороты заполненных страниц)
    • Справка с места работы (Справка с места работы в оригинале, на фирменном бланке, с указанием адреса, контактных данных организации, должности и ежемесячного оклада заявителя. Справка должна быть подписана руководителем организации и заверена печатью. Если справку с работы подписывает сам заявитель, то прикладывается приказ о назначении. На момент подачи документов справке должно быть не больше 30 дней, Посмотреть пример)
    • Оригинал выписки с банковского счета (за последние три месяца с указанием остаточного баланса и движением денежных средств . Или спонсорское письмо от третьего лица установленной формы, финансовый документ спонсора и копию страницы с личными данными гражданского паспорта спонсора. На момент подачи документов справке должно быть не больше 30 дней, Посмотреть пример)
    • Медицинская страховка (действительная на территории страны, в которую запрашивается виза, можно оформить у нас)
    • Заполненный опросный лист (Заявление на оформление визы - Скачать)
    • Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ: (Подтверждение владения недвижимостью в РФ, Подтверждение владения движимым средством в РФ паспорт транспортного средства, Семейные связи в Российской Федерации супруг/супруга, несовершеннолетние дети)

  • Дополнительные документы для несовершеннолетних

    стрелка

    • Справка с работы спонсора (Посмотреть пример)
    • Справка из банка спонсора (Посмотреть пример)
    • Спонсорское письмо (Посмотреть пример)
    • Копия свидетельства о рождении
    • Оригинал согласия не выезжающего родителя на выезд ребёнка за рубеж
    • Копии общегражданских паспортов обоих родителей (Страницы с отметками)
    • Справка с места учёбы
    • Оригинал загранпаспорта с шенгенской визой сопровождающего лица (Если виза делается только ребёнку)
    • Если у ребенка отсутствует родитель(и), необходимо предоставить документальное подтверждение: (Свидетельство о смерти родителя; Решение суда о лишении родительских прав; Если при рождении ребенка данные об отце были внесены в свидетельство о рождении со слов матери, необходимо предоставить справку из районного ЗАГСа – форма 25)

  • Дополнительные документы для неработающих, вместо справки с работы

    стрелка

    • Справка из банка спонсора (Посмотреть пример)
    • Копия общегражданского паспорта спонсора (Разворот с фотографией и страницы с пропиской)
    • Спонсорское письмо (Посмотреть пример)
    • Документ, подтверждающий 1-ю линию родства спонсора

  • Дополнительные документы для пенсионеров

    стрелка

    • Копия пенсионного удостоверения
    • Выписка со счёта или справка из банка
    • Спонсорское письмо (если есть спонсор, посмотреть пример)
    • Документ, подтверждающий 1-ю линию родства спонсора
    • Копия общегражданского паспорта спонсора (Разворот с фотографией и страницы с пропиской)

Стоимость пакетов

Мини

Личная подача
1 500 руб.
  • Проконсультируем
  • Проверим и подготовим пакет документов, согласно всем требованиям Генерального Консульства Германии
  • Запишем на подачу и сдачу биометрии
  • Заполним анкеты и консульские формы
  • Заполним согласие на обработку данных
  • Сопроводительные письма
  • Дополнительно оплачивается консульский и визовый сбор

Стандарт

Подача с сопровождением
3 000 руб.
  • Проконсультируем
  • Проверим и подготовим пакет документов, согласно всем требованиям Генерального Консульства Германии
  • Запишем на подачу и сдачу биометрии
  • Заполним анкеты и консульские формы
  • Заполним согласие на обработку данных
  • Сопроводительные письма
  • Запрос виз на максимальный срок (до 5 лет)
  • Мониторинг статуса рассмотрения визы
  • Общение с Консульством
  • Дополнительно оплачивается консульский и визовый сбор

Под ключ

Без личного присутствия
4 000 руб.
  • Проконсультируем
  • Проверим и подготовим пакет документов, согласно всем требованиям Генерального Консульства Германии
  • Запишем на подачу и сдачу биометрии
  • Заполним анкеты и консульские формы
  • Заполним согласие на обработку данных
  • Сопроводительные письма
  • Запрос виз на максимальный срок (до 5 лет)
  • Мониторинг статуса рассмотрения визы
  • Общение с Консульством
  • Дополнительно отлачивается консульский и визовый сбор

Шенгенская виза в Германию

Получить разрешение на въезд в одну из самых востребованных стран шенгенского соглашения вы сможете в короткие сроки. В течение 3-12 дней мы соберем необходимый пакет документов. Специалисты помогут вам оформить шенгенскую визу в Германию без личного присутствия.

Все, что от вас требуется, — написать нам или позвонить. Мы подберем для вас подходящий пакет оформления шенгенской визы. Вам нужно будет подъехать в наш офис в удобное время либо вызвать курьера на дом.

Иногда оформлять визу в Германию не нужно. Вы можете свободно посетить страну, если у вас уже есть разрешение на въезд в любое другое государство, входящее в зону шенгенского соглашения.

Единственное условие — вам нужно сначала посетить страну, в которую была оформлена шенгенская виза, и только потом можно ехать в Германию. Большее количество дней вам придется провести именно в том государстве, куда было оформлено разрешение на въезд.

виза в германию
шенген виза в германию

Виды виз в Германию

Вид разрешения на посещение страны зависит от ваших целей. Если есть сомнения в выборе — вам помогут наши специалисты.

Кроме назначения поездки разрешение на посещение страны делится на 2 вида: для краткосрочных путешествий и для долгосрочного въезда на территорию государства.

Шенгенская виза в Германию на короткий срок — документ категории C. Её оформляют для туристических, частных, деловых поездок. Она позволяет находиться в Германии не дольше 3 месяцев. Список документов для оформления регламентируется странами Евросоюза. Стоимость консульского сбора — 35 евро. Дополнительно вам нужно будет оплатить услуги визового центра. Вы сделаете это, выбрав подходящий пакет услуг.

Мы оформим для вас шенгенскую визу в Германию типа C максимум в течение 5 рабочих дней. Её получение не требует много времени, а за счет близости к Посольству вам не придётся ждать готовый документ дольше недели. Но все же мы рекомендуем обратиться к нам за 3-4 недели до поездки. Это позволит вам отправить повторный запрос при возможном отказе.

Второй тип для долгосрочного нахождения внутри страны — шенгенская виза в Германию категории D. Ещё одно её название — национальная виза. С её помощью можно работать, жить и учиться в Германии продолжительное время, заключать брак и даже получить гражданство. Разрешение на въезд в страну оформляется в Генеральном Консульстве или через Посольство Германии.

Список необходимых документов для национальной визы более широк. Ее получение требует больше времени — до 4 недель. Она оформляется при личном обращении в посольство страны. Мы поможем вам собрать нужные документы и вовремя отправить их в организацию. Для оформления визы этого типа вам нужно будет заплатить консульский сбор 150 евро. Документы рекомендуется подавать не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой поездки, но не позднее, чем за 3 недели.

Сроки действия национальной и шенгенской визы в Германию

Стандартный срок действия у документов типа D и C регламентирован государством. Он не зависит от их стоимости.

Максимальный срок действия у шенгенской визы в Германию типа D. Она действительна в течение 12 месяцев, находиться же на территории государства можно 180 дней. Самый короткий срок у документа типа C — 6 месяцев с возможностью пребывания в стране до 90 дней.

За одни и те же деньги вы сможете оформить шенгенскую визу в Германию как на даты путешествия, так и сроком на полгода. Всё зависит от цели вашей поездки. Самым активным туристам мы предлагаем получить шенгенскую мультивизу. Срок ее действия — от 1 года.

германия
Транзитная

Необходима для выхода из аэропорта и нахождения в течение 24 часов на территории страны. Транзитная шенгенская виза вам не понадобится, если вы не планируете покидать аэровокзал или сразу пересядете на другой самолёт.

Туристическая и групповая туристическая

Последняя отличается от стандартной туристической тем, что оформляется на группу граждан, желающих посетить страну. После оформления шенгенской визы в Германию количество человек в группе не должно меняться.

Частная

Чтобы её получить, вам нужно либо приглашение кого-то из жителей государства, либо подтверждение родства с гражданином страны.

Деловая

Для предпринимателей и юридических лиц шенгенская виза этого типа оформляется при наличии справки с места работы, договора о сотрудничестве с компанией, зарегистрированной на территории страны, или приглашения организации, находящейся в Германии.

оформление визы

Срочно нужна шенгенская виза в Германию? Позвоните нам: +7 (499) 755-79-94, +7 (916) 648-92-36. Закажите обратный звонок. Специалист перезвонит и поможет с выбором вида визы, расскажет о необходимых документах и сроке получения разрешения на въезд в страну.

Запишитесь онлайн

Укажите свои данные

Нажимая кнопку "Записаться" вы даете согласие на обработку персональных данных