• ул. Шаболовка д.34, стр.6

Виза в Италию

Документы для оформления туристической визы
  • Загранпаспорт оригинал
  • Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  • Два цветных фото на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на момент подачи должна быть не старше 6 месяцев.
  • Опросный лист. Образец
  • Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской, семейное положение, выдача паспортов).
  • Справка с места работы (на бланке фирмы, Образец
  • Справка из банка из расчета 70 € в день на человека (оригинал).
  • Свидетельство о браке
Дополнительные документы для детей
  • Свидетельство о рождении(оригинал)
  • Справка с учебного заведения
  • Согласие на выезд (нотариально заверенное если выезжает не полная семья)
Дополнительные документы для пенсионеров
  • Копия пенсионного удостоверения

Стоимость пакетов

МИНИ
Личная подача

1 500 руб.

  • Проконсультируем
  • Проверим и подготовим пакет документов, согласно всем требованиям Генерального Консульства Италии
  • Запишем на подачу и сдачу биометрии
  • Заполним анкеты и консульские формы
  • Заполним согласие на обработку данных
  • Сопроводительные письма
  • Запрос виз на максимальный срок (до 5 лет)
  • Дополнительно оплачивается консульский и визовый сбор

СТАНДАРТ
Подача с сопровождением

3 000 руб.

  • Проконсультируем
  • Проверим и подготовим пакет документов, согласно всем требованиям Генерального Консульства Италии
  • Запишем на подачу и сдачу биометрии
  • Заполним анкеты и консульские формы
  • Заполним согласие на обработку данных
  • Сопроводительные письма
  • Запрос виз на максимальный срок (до 5 лет)
  • Мониторинг статуса рассмотрения визы 
  • Общение с Консульством 
  • Дополнительно оплачивается консульский и визовый сбор

ПОД КЛЮЧ
Без личного присутствия

9 000 руб.

  • Подача и получение Ваших документы, без Вашего присутствия
  • Проконсультируем
  • Проверим и подготовим пакет документов, согласно всем требованиям Генерального Консульства Италии
  • Заполним анкеты и консульские формы
  • Заполним согласие на обработку данных
  • Сопроводительные письма
  • Запрос виз на максимальный срок (до 5 лет)
  • Мониторинг статуса рассмотрения визы 
  • Общение с Консульством 

Шенгенская виза в Италию

На текущий момент для посещения Италии необходимо в обязательном порядке сделать визу.  Документ может быть в разных форматах, все зависит от целей путешествия:

  1. Гостевая виза.  Документ необходим в том случае, если требуется навестить родственников или друзей.
  2. Медицинский визовый документ.  Необходим в том случае, если нужно получить медицинское обслуживание на территории Италии.
  3. Туристическая. Италия – красивая страна с массой достоинств, так что многие люди хотят посетить страну и полюбоваться достопримечательностями. Для посещения нужен соответствующий документ – туристическая виза.
  4. Рабочая виза.  Работодатель  должен оформить специальное приглашение для получения подобного документа.
  5. Транзитная. Документ выдается для кратковременного пребывания на территории государства. Чаще всего зона пребывания ограничена исключительно аэропортом, но иногда владелец документа может покидать аэропорт. Для этого нужно предоставить сотрудникам бронь на номер в той или иной гостинице.
  6. Деловая. Оформляется потенциальными инвесторами или предпринимателями.
  7. Студенческая. Виза позволяет проходить обучение в вузе на территории Италии.

Шенгенская виза в Италию

Италия входит в перечень стран, которые подписали шенгенский договор. Таким образом, при оформлении шенгенской визы можно находиться как на территории Италии, так и в других европейских странах, которые образуют шенгенскую зону.  Такой документ открывает перед владельцем широкие возможности, в первую очередь, имея всего один документ можно без особого труда путешествовать по всей Европе, наслаждаться красотами. Стоит знать, что при пересечении внутренних границ нужно предоставлять исключительно шенгенскую визу и паспорт, довольно редко сотрудники просят предъявить дополнительные документы, поведать цель поездки и так далее.

Итальянская виза (шенген) - Срок оформления

Для получения визы нужно подготовить довольно обширный перечень документации, так что стоит понимать, что процесс отнимет немало времени, нужно будет посетить большое количество самых разных инстанций. Иногда турист обращается к специалистам, которые оказывают услуги в данной сфере.  В таком случае со стороны клиента требуется минимум участия, все выполняют представители компании, что довольно таки удобно.  Процесс оформления документа протекает оперативно и требует минимум усилий.

Если работать через специалистов, то стоит рассчитывать на то, что виза будет готова в течение 5 рабочих дней. Но срок может быть и больше, все зависит от времени, когда клиент хочет посетить страну. В сезон желающих намного больше, так что и времени потребуется больше.

Для посещения живописных и красивых мест Италии, таких как Рим и его небезызвестный Колизей, или же Милан – столица моды, нужно иметь визовый документ, который дает право перемещаться по территории государства. Как уже говорилось выше, если заниматься вопросами оформления самостоятельно, то с большой долей вероятности возникнут проблемы и сроки затянутся. При сотрудничестве же со специалистами  представитель компании лично занимается сбором документами и подачей их в посольство. Анкету заполняет все тот же специалист, вмешательство в процесс со стороны клиента – минимальное.  Всегда есть возможность получить документ в самые сжатые сроки, всего за 3-5 дней виза будет готова.  В противном же случае срок получения может достигать пары недель. Для того, чтобы заблаговременно узнать о сроках и стоимости услуги, рекомендуется записаться на консультацию.

Оформление визы в Италию

Оформление визы в Италию

Для получения визового документа стоит выполнить ряд действий в определенной последовательности:

  1.  Предварительно записаться на прием, чтобы ознакомиться со всеми нюансами процедуры. Анкету можно заполнить как самостоятельно, так и с сотрудником компании.
  2.  Оплатить сбор (внести средства можно в любом отделении финансового учреждения).
  3. Сделать фотографию для документа.
  4. Подать заявление на оформление визового документа.
  5. Собрать необходимый перечень документов. Как уже упоминалось, список обширный, и часто процесс сбора требует немало времени.
  6. Подать документы в консульство.
  7. Получить визу.

Даже если у Вас есть возможность разобраться в оформлении документов, то необязательно заниматься всеми вопросами самостоятельно. Это влечет за собой один существенный минус – трата личного времени, которого всегда мало. Так что лучше трезво оценить ситуацию и для себя понять, стоит ли сотрудничать со специалистами, и затратить немного больше денежных средств, или выполнить работу своими силами, и сэкономить.  В проверенной компании специалист выполнит работу в самые сжатые сроки.