• ул. Шаболовка д.34, стр.6

Виза в Германию

Документы для оформления визы
  • Загранпаспорт
    Действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Шенгенской зоны
  • Старый загранпаспорт
    При наличии
  • Цветные фотографии 3,5×4,5 см
    На белом фоне, матовые, без уголков и овалов, 70% — лицо (на момент подачи должна быть не старше 6 месяцев)
    Пример правильного фото
  • Копии внутреннего паспорта (развороты заполненных страниц)
  • Справка с места работы
    Справка с места работы в оригинале, на фирменном бланке, с указанием адреса, контактных данных организации, должности и ежемесячного оклада заявителя. Справка должна быть подписана руководителем организации и заверена печатью. Если справку с работы подписывает сам заявитель, то прикладывается приказ о назначении. На момент подачи документов справке должно быть не больше 30 дней.
    Посмотреть пример
  • Оригинал выписки с банковского счета за последние три месяца с указанием остаточного баланса и движением денежных средств .  Или спонсорское письмо от третьего лица установленной формы, финансовый документ спонсора и копию страницы с личными данными гражданского паспорта спонсора. На момент подачи документов справке должно быть не больше 30 дней.
    Посмотреть пример
  • Заполненный опросный лист
    Заявление на оформление визы - скачать
  • Медицинская страховка, действительная на территории страны, в которую запрашивается виза (можно оформить у нас).
  • Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ
    • Подтверждение владения недвижимостью в РФ
    • Подтверждение владения движимым средством в РФ (паспорт транспортного средства)
    • Семейные связи в Российской Федерации (супруг/супруга, несовершеннолетние дети).
Дополнительные документы для несовершеннолетних
  • Справка с работы спонсора
    Посмотреть пример
  • Справка из банка спонсора
    Посмотреть пример
  • Спонсорское письмо
    Посмотреть пример
  • Копия свидетельства о рождении
  • Оригинал согласия не выезжающего родителя на выезд ребёнка за рубеж
  • Копии общегражданских паспортов обоих родителей
    Страницы с отметками
  • Справка с места учёбы
  • Оригинал загранпаспорта с шенгенской визой сопровождающего лица
    Если виза делается только ребёнку
  • Если у ребенка отсутствует родитель(и), необходимо предоставить документальное подтверждение:
    • Свидетельство о смерти родителя;
    • Решение суда о лишении родительских прав;
    • Если при рождении ребенка данные об отце были внесены в свидетельство о рождении со слов матери, необходимо предоставить справку из районного ЗАГСа – форма 25
Дополнительные документы для неработающих, вместо справки с работы
  • Справка из банка спонсора
    Посмотреть пример
  • Копия общегражданского паспорта спонсора
    Разворот с фотографией и страницы с пропиской
  • Спонсорское письмо
    Посмотреть пример
  • Документ, подтверждающий 1-ю линию родства спонсора
Дополнительные документы для пенсионеров
  • Копия пенсионного удостоверения
  • Выписка со счёта или справка из банка
  • Спонсорское письмо (если есть спонсор)
    Посмотреть пример
  • Копия общегражданского паспорта спонсора
    Разворот с фотографией и страницы с пропиской
  • Документ, подтверждающий 1-ю линию родства спонсора

Стоимость пакетов

МИНИ
Личная подача

1 500 руб.

  • Проконсультируем
  • Проверим и подготовим пакет документов, согласно всем требованиям Генерального Консульства Германии
  • Запишем на подачу и сдачу биометрии
  • Заполним анкеты и консульские формы
  • Заполним согласие на обработку данных
  • Сопроводительные письма
  • Дополнительно оплачивается консульский и визовый сбор
  •  
  •  
  •  

СТАНДАРТ
Подача с сопровождением

3 000 руб.

  • Проконсультируем
  • Проверим и подготовим пакет документов, согласно всем требованиям Генерального Консульства Германии
  • Запишем на подачу и сдачу биометрии
  • Заполним анкеты и консульские формы
  • Заполним согласие на обработку данных
  • Сопроводительные письма
  • Запрос виз на максимальный срок (до 5 лет)
  • Мониторинг статуса рассмотрения визы 
  • Общение с Консульством 
  • Дополнительно оплачивается консульский и визовый сбор

ПОД КЛЮЧ
Без личного присутствия

4 000 руб.

  • Проконсультируем
  • Проверим и подготовим пакет документов, согласно всем требованиям Генерального Консульства Германии
  • Запишем на подачу и сдачу биометрии
  • Заполним анкеты и консульские формы
  • Заполним согласие на обработку данных
  • Сопроводительные письма
  • Запрос виз на максимальный срок (до 5 лет)
  • Мониторинг статуса рассмотрения визы
  • Общение с Консульством
  • Дополнительно отлачивается консульский и визовый сбор

 

Шенгенская виза в Германию

Оформить визу в Германию достаточно сложно - вам придется подготовиться к обстоятельному разговору с сотрудником посольства и пройти необходимую процедуру сдачи биометрических данных. Кроме того, понадобится собрать целый пакет справок и внимательно заполнить анкету в консульство, ведь любая неточность может стать поводом для отказа в получении шенгена.

Германия по праву считается центром всей Европы. Для этого государства характерна развитая инфраструктура, высокий уровень образования, культурные традиции и особый менталитет, присущий только немцам. Именно такие факторы усложняют получение визы для большинства людей, кто хочет решить задачу оформления документов самостоятельно.

Оформление шенгенской визы требует много времени и знаний. Для реализации всех бюрократических этапов придется запастись терпением и потратить немало нервов. Любая печать, поставленная в неположенном месте бланка – весомая причина для отказа со стороны немецкого консульства. Если вы не имеете опыта и знаний в сфере получения документов на въезд в Европу, эту задачу лучше доверить профессионалам, которые знают все нюансы процесса.

Шенгенская виза в Германию

Въезд в Германию возможен по двум видам виз – национальной и шенгенской. Оба разрешения отличаются по ряду критериев.

Срок пребывания в стране. Национальная виза действует 90 дней, после чего разрешение можно продлить, если у вас есть причины для нахождения в стране, которые реально доказать документами. Решением этого вопроса занимается специальная служба. Шенген выдается строго на 90 дней. Посещать государство разрешается один раз или исчерпать положенное количество дней за несколько визитов.

Область действия. Шенген подходит только для государств, подписавших шенгенское соглашение, то есть ваши перемещения по Европе будут неограниченными. Национальная виза предполагает нахождение исключительно в этой стране.

Кроме того, документы для въезда в Германию делятся на краткосрочные и долгосрочные.

К краткосрочным разрешениям относятся визы следующих типов:

  • транзитная (пригодится, если вам нужно пересечь страну во время путешествия);
  • туристическая (подходит тем, кто собирается путешествовать по европейским странам в качестве туриста, осматривать достопримечательности);
  • гостевая (предназначения для посещения родственников, являющихся резидентами государства).

Долгосрочные визы – это:

  1. Студенческая виза. Выдается только при наличии приглашения на учебу от какого-либо немецкого учебного учреждения.
  2. Рабочая виза. Для ее одобрения вам понадобится предъявить приглашение от работодателя.
  3. Деловая виза. Документ необходим бизнесменам и инвесторам, ведущим дела с европейскими коллегами.

Оформление визы в Германию

Оформление визы в Германию

Шенгенская виза – необходимый документ для посещения Германии. Этот тип визы подходит не только для путешествия по немецким городам, но и для свободного перемещения по другим европейским странам. Если вы получаете шенген в немецком посольстве, то первой в списке стран, которую вы сможете посетить в Европе должна стать именно Германия.

Каждая страна выдвигает ряд требований к тем, кто хочет получить визу на въезд. Немецкое консульство не разрешает заполнять документы на каком-то другом языке кроме немецкого. Исключением может стать только имя и фамилия, если речь идет о российском гражданине – тогда анкета заполняется английскими буквами.

Кроме стандартного шенгена сотрудники визового центра предлагают клиентам оформить мульти визу. Документ используется для частых поездок в страны Европы, подразумевающих длительное нахождение за границей. Достоинством здесь выступает стоимость услуги, ведь вам не придется бесконечно обновлять пакет документов. За мультишенген придется заплатить только один раз, после чего вы имеете право въезжать в Германию столько, сколько захотите.

Оформление мультишенгена не сложнее оформления обычной визы. Исключением является только пакет справок, который напрямую зависит от целей поездки. Уточнить нюансы оформления разрешения, обозначить пакет документов и период подготовки визы вы можете у сотрудников нашего агентства.